Москва
5 июня ‘20
Пятница

Интерпол пока не объявлял Керимова в международный розыск

Интерпол получил запрос от белорусских властей о внесении в «красный список» члена Совета Федерации Сулеймана Керимова и четырех топ-менеджеров «Белорусской калийной компании» (БКК), однако в розыск они пока не объявлены.

Работа по этим запросам продолжается, и никакого решения о внесении этих лиц в «красный список» (список лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений) на данный момент не принято, сообщается на сайте международной организации.

Запросы Минска сейчас рассматриваются Генеральным секретариатом Интерпола.

2 сентября белорусское телевидение сообщило со ссылкой на МВД Белоруссии, что россиянин Сулейман Керимов - обвиняемый по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК» - объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Следствие квалифицировало действия Керимова как организацию злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Между тем адвокат Керимова Анатолий Кучерена ранее заявлял, что его подзащитный воздержится от поездок за границу, если будет объявлен в международный розыск.

Ранее также сообщалось, что в розыск по линии Интерпола объявлены четыре топ-менеджера «Белорусской калийной компании»: член наблюдательного совета БКК, директор по продажам и маркетингу «Уралкалия» Олег Петров, первый заместитель генерального директора БКК Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам БКК Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела БКК Дмитрий Самойлов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия