Москва
14 августа ‘20
Пятница

Макфол: США не будут бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за геев

Посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за ситуации с правами гомосексуалов в России.

«Мы не будем поддерживать никаких акций бойкота, потому что мы считаем, что наши спортсмены не должны быть жертвами политики», - сказал он в эфире телеканала «Дождь» в среду.

Дипломат подчеркнул, что олимпийские организации в США не являются государственными, и Вашингтон не имеет влияния на них.

Макфол также признал, что заявления о необходимости военного удара по Сирии делают образ США в глазах мировой общественности хуже. «Я согласен», - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос. «Он уже стал хуже, я каждый вечер читаю Twitter и чувствую это»,- добавил дипломат.

В то же время Макфол отметил: «Сто тысяч людей погибли там (в Сирии), и это незаметно, а если мы что-то будем делать, то это сразу становится большой новостью».

Ситуация вокруг Сирии, где уже 2,5 года идет гражданская война, обострилась после того, как 21 августа в пригородах Дамаска, занятых повстанцами, правительственные войска, предположительно, применили химическое оружие, в результате чего погибло около 1500 человек. После этого некоторые страны, прежде всего - США, начали призывать к тому, чтоб нанести по Сирии военный удар.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия