Москва
3 июня ‘20
Среда

«Другая Россия» снова попробует зарегистрироваться

Оппозиционная партия «Другая Россия», которую возглавляет писатель Эдуард Лимонов, предпримет еще одну попытку получить официальную регистрацию.

«Мы попробуем это сделать, но абсолютно формально, потому что уверены, что вновь получим отказ», - сказал Лимонов Интерфаксу в четверг.

По его словам, у «Другой России» есть достаточное количество региональных отделений, чтобы зарегистрироваться в качестве федеральной политической партии. «Мы хотим стать массовой партией, большой политической организацией», - заявил Лимонов.

14 сентября в Москве состоится съезд «Другой России». По словам Лимонова, на съезде, в частности, будут определены приоритеты в работе «Другой России», принята декларация о необходимости пересмотра итогов приватизации, а также внешнеполитическая декларация.

«Другая Россия» была создана летом 2010 года. В декабре того же года партия подала документы на регистрацию в Минюст, но получила отказ. После принятия нового закона о партиях «Другая Россия» еще не предпринимала попыток легализоваться. Партия известна, в частности, проведением «Стратегии-31» - регулярной акции в защиту 31 статьи Конституции о свободе собраний. Она проводится на Триумфальной площади Москвы каждый месяц, в котором есть 31 число. Оппозиционеры каждый раз подают заявки на согласование мероприятия в мэрию Москвы, но им отказывают - вот уже более трех лет. «Стратегия-31» обычно оканчивается задержаниями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия