Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Путин потребовал от Козака каждые две недели докладывать о ситуации в Сочи

Президент России Владимир Путин потребовал самого ответственного отношения к завершающему этапу подготовки к Олимпиаде в Сочи и заявил, что каждые две недели ждет докладов о темпах работ от вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«Я и сам буду сюда приезжать почаще, и вас прошу, хотя вы здесь сидите почти постоянно, докладывать прошу каждые две недели», - сказал Путин Козаку на совещании с ответственными за подготовку к Олимпиаде, передает Интерфакс.

«Работа по подготовке к Олимпийским играм проделана огромная, просто колоссальная», - отметил президент. «Но чтобы результат был ожидаемым (а ожидаемый результат для нас - это блестящее проведение Игр), нужно эффективно работать на самом завершающем этапе», - заявил он.

По словам Путина, «многое сделано, но еще предстоит сделать немало, поэтому оставшиеся пять месяцев являются очень ответственными». Среди еще не выполненного - «завершение строительства олимпийских объектов, приведение в порядок города Сочи, выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи».

«Несмотря на большой объем проделанных работ, все-таки есть и текущие сбои, есть переносы сроков (сдачи объектов), что в целом в такой большой работе - нормальное дело», - добавил глава государства.

«У нас известен срок начала Олимпийских игр, и мы его никуда сдвигать не сможем, то есть возможности, как говорят бюрократы, «подвинуть вправо» имеют здесь известное ограничение», - сказал Путин. Он потребовал «работать очень ритмично».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия