Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Сергей Иванов призвал к диалогу с оппозицией, «признающей правила игры»

Диалог с оппозицией, которая признает законы и правила игры, возможен и нужен, считает глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Все-таки надо разделять оппозицию на две части. Часть оппозиции, которая признает законы и, если хотите, правила игры, вот с ней диалог не только возможен, но нужен и приветствуется. Есть и вторая часть оппозиции, которая не признает законы и действует, прямо скажем, незаконными методами, нарушая закон. Вот с такой оппозицией говорить, мягко говоря, трудно», - сказал Иванов, передает РИА Новости.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный признал в эфире телеканала «Дождь», что Владимир Путин на первом этапе своего президентства принял ряд правильных решений в экономической сфере. Но «сейчас мы видим другого Путина», подчеркнул он. На вопрос о том, поехал бы ли он на заседание дискуссионного клуба «Валдай», если бы не находился под подпиской о невыезде, Навальный сказал: «Вряд ли».

Навальный был в числе приглашенных на 10-ю конференцию дискуссионного клуба «Валдай» 16-19 сентября в президентской резиденции Долгие Бороды. Он отказался, объяснив свое решение тем, что находится под подпиской о невыезде. На конференцию, которая завершится встречей с главой государства Владимиром Путиным, отправились другие представители внесистемной оппозиции: избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Владимир Рыжков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы, «эсер» Илья Пономарев и член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия