Москва
29 мая ‘20
Пятница

Индия купит у России 235 танков на сумму почти 1 млрд долларов

Министерство обороны Индии направило в Комитет по военным закупкам страны программу приобретения 235 российских танков Т-90 на общую сумму около 950 млн долларов, и тот ее утвердил.

Ранее заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Виктор Комардин сообщал Интерфаксу, что Индия может заключить еще один контракт на лицензионное производство танков Т-90С. «У нас с Индией был заключен рамочный контракт на тысячу танков, а подписаны на данный момент два контракта - каждый по 300 танков. То есть, строго говоря, мы ожидаем заявку на лицензионную сборку в Индии еще одной партии танков Т-90С в объеме порядка 300 машин», - сказал он.

По словам Комардина, в Бангалоре индийским партнерам был показан модернизированный танк Т-90СМ, который им очень понравился. Глава «Рособоронэкспорта» не исключил, что Индия может начать модернизацию первой партии своих танков.

«Танк им действительно понравился, на нынешний корпус Т-90С все прекрасно ложится, но это опять новые деньги. В танковом направлении, я думаю, что это модернизация Т-90 и еще лицензионная сборка в рамках рамочного контракта на тысячу машин», -предположил Комардин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия