Москва
14 августа ‘20
Пятница

Пострадавший в ДТП в Гане глава Верховного суда РФ вернулся в Москву

Самолет МЧС России Ил-76 доставил в московский аэропорт «Внуково» председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, пострадавшего в автоаварии в Гане.

Во время полета всю необходимую помощь Лебедеву оказывали врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», сообщила Интерфаксу официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

По ее словам, состояние главы Верховного суда оценивается как стабильно тяжелое.

Между тем в медицинских кругах агентству ранее рассказали, что Лебедев получил ушибы и будет госпитализирован в Центральную клиническую больницу.

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев находился за рубежом в служебной командировке - участвовал в международной конференции судей. Когда он возвращался в Аккру после выступления в коллегии адвокатов Ганы, его автомобиль столкнулся с грузовиком. «Вячеслав Михайлович сказал, что чувствует себя неплохо. Он надеется, что быстро пойдет на поправку», - заявил пресс-секретарь ВС РФ Павел Одинцов во вторник утром после разговора с Лебедевым. На вопрос, не пострадали ли в ДТП двое других членов российской делегации - главы московского и саратовского областных судов, Одинцов ответил: «С ними все в порядке».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия