Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Турции случайно застрелили россиянку

В Турции россиянка случайно попала в эпицентр местных разборок и была убита.

Россиянка Елена Радчикова, об убийстве которой в Анкаре посольство РФ сообщило сегодня, погибла случайно - из-за того, что оказалась в центре разборок своего друга со злоумышленником, заявил РИА Новости пресс-секретарь управления безопасности Анкары Джихангир Байджан.

По данным турецких СМИ, убийство произошло 16 сентября около 23:00 (00:00 мск) в районе Этимесгут на северо-западе столицы. Сотрудник НИИ технологий Турции c подругой - Еленой Радчиковой - вышли из своего дома. Возле здания неизвестный несколько раз выстрелил в них из помпового ружья и скрылся с места происшествия на белой машине.

«Нападавший, который застрелил турецкого гражданина вместе с его российской подругой, скорее всего, хотел убить только Гёктуга Демирарслана, с которым, как предполагается, у него были личные счеты. К сожалению, российская гражданка оказалась в тот момент рядом, поэтому он выстрелил и в неё», - сказал собеседник агентства.

Байджан отметил, что в настоящее время любые комментарии давать рано, следствие продолжается. Он выразил уверенность, что «преступник будет пойман в ближайшее время».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия