Москва
6 июня ‘20
Суббота

68 тыс. долларов собрали американцы для бездомного, вернувшего потерянный рюкзак с деньгами

Американцы собрали 68 тыс. долларов в качестве пожертвования бостонскому бездомному, который принес в полицию найденный им в торговом центре рюкзак с крупной суммой денег.

Житель Бостона (штат Массачусетс) Глен Джеймс попал в центр внимания местных СМИ после того, как в субботу принес полицейским потерянный рюкзак, в котором лежали 2400 доларов наличными и 39,5 тыс. долларов в дорожных чеках. В сумке также находился паспорт на имя гражданина Китая, благодаря чему полиции удалось разыскать ее хозяина.

Поступок Джеймса вдохновил жителя штата Вирджиния Итана Виттингтона основать фонд для пожертвований бездомному. К вечеру среды фонд собрал более 68 тыс. долларов от почти трех тысяч человек, сообщает Reuters.

«Я просто считаю историю Джеймса вдохновляющей. Нас все время заваливают негативными новостями. Джеймс дает надежду людям, что в мире не все так плохо», - сказал Виттингтон.

Он добавил, что уже установил контакт с Джеймсом и обсуждает с ним, как ему лучше использовать собранные средства. Он надеется, что эти деньги реально помогут Джеймсу «изменить свою жизнь». Сейчас Джеймс живет в приюте для бездомных в Бостоне и занимается попрошайничеством.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия