Москва
8 августа ‘20
Суббота

Педофилу на Камчатке дали пожизненное

Камчатский краевой суд признал 30-летнего местного жителя Николая Попова виновным в убийстве трех человек, в том числе подростка, над которым он сначала надругался.

«По совокупности преступлений Попову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

Сторона обвинения доказала, что подсудимый убил 65-летнюю женщину, 16-летнюю девушку и 12-летнего мальчика. В отношении малолетнего убийство было сопряжено с изнасилованием. Кроме того, обвиняемый совершил ряд краж.

В мае 2012 года неоднократно судимый Николай Попов освободился из колонии, где отбывал срок за кражи и грабежи. Постоянного места жительства у него не было. В августе Попов через форточку проник в дом пенсионерки в Петропавловске-Камчатском. Он изрезал женщину кухонным ножом, а затем задушил ее бельевой веревкой. После этого он похитил принадлежащие жертве деньги и ювелирные изделия на сумму 32 тыс. рублей. Через неделю Попов убил 16-летнюю школьницу в городе Елизово. Девочка отказалась отдать ему свои деньги и чемодан с вещами. От одного удара ножом в грудь школьница скончалась на месте. 9 сентября 2012 года на окраине Елизово Попов заманил в лес 12-летнего мальчика, пообещав ему денег за помощь в разделке рыбы, якобы брошенной браконьерами на берегу реки. Он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а затем задушил мальчика, говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, летом 2012 года Попов украл у двух жителей Камчатки 6000 и 5000 рублей.

Преступника задержали сотрудники УМВД по Камчатскому краю.

«При оглашении приговора Попов высказал в адрес судьи оскорбления, а участвовавшему в процессе прокурору и его семье угрожал расправой. По данному факту решается вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела», - отметили в прокуратуре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия