Москва
26 мая ‘20
Вторник

Право выбора накопительной части пенсии продлят на 2 года

Возможность выбора накопительной части пенсии сохранят до конца 2015 года.

После этого можно будет выбрать только нулевой накопительный взнос, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова.

Согласно законопроекту о порядке выбора накопительной части пенсионного тарифа, который подготовил Минтруд, право выбора между сохранением 6% отчислений на накопительную часть пенсии или их обнулением в пользу страховой части продлевается еще на два года - 2014-й и 2015-й. В этот период можно будет не только сделать выбор, но и изменить свое решение. После 2015 года останется только право на выход из накопительной части - обнуление имеющихся 6% накопительного взноса в пользу солидарной системы. Те, у кого накопительного взноса к 2016 году не будет, вернуть его не смогут. Для молодежи, впервые выходящей на рынок труда, срок выбора варианта пенсионной системы составит 5 лет.

Минтруд представит законопроект в правительство в ближайшее время.

Сейчас возможность выбора накопительной части пенсии существует только до конца 2013 года. У молодежи, которая выйдет на рынок труда в 2014 году, возможность выбора накопительной части пенсии в 6% вообще отсутствует. В настоящее время для «молчунов» - граждан, которые не написали заявления с просьбой сохранить им 6%-ную накопительную часть пенсии, предполагается сокращение накопительной компоненты до 2% с 2014 года.

Также выдвигалось предложение об обнулении взносов «молчунов» - ранее его озвучивала замминистра финансов Татьяны Нестеренко. Это позволит сэкономить бюджету 102 миллиарда рублей в 2014 году и до 249 миллиардов рублей в 2015-2016 гг.

Новая пенсионная формула начнет действовать с начала 2015 года. Правительство начало обсуждение пенсионной реформы с осени 2012 года. Изменения в пенсионном законодательстве связаны, прежде всего, с дефицитом Пенсионного фонда. В частности, нововведения будут стимулировать поздний выход на пенсию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия