Москва
28 мая ‘20
Четверг

Послу Нидерландов в России вручена нота из-за действий экипажа судна «Арктик Санрайз»

Послу Нидерландов в России вручена нота в связи с провокационными действиями экипажа судна «Арктик Санрайз» с активистами «Гринпис» на борту.

«18 сентября в МИД России был вызван посол Нидерландов Рональд ван Дартел, которому было сделано представление и вручена нота по поводу провокационных действий судна «Арктик Санрайз» под флагом Королевства Нидерландов в акватории вод, прилегающих к северному побережью Российской Федерации», - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Действия нарушителей носили агрессивный и провокационный характер и имели внешние признаки экстремистской деятельности, способные привести к гибели людей и другим тяжелым последствиям», - отмечают в МИДе РФ.

На борту судна «Арктик Санрайз» находятся активисты «Гринпис», которые проводят акцию протеста против бурения в арктических водах. Накануне они устроили акцию протеста у платформы «Приразломная» в Печорском море, после чего двое из них были арестованы, а еще двое забрались на платформу. Российские пограничники были вынуждены несколько раз открыть предупредительную стрельбу во время попытки активистов проникнуть на нефтедобывающую платформу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия