Москва
6 июня ‘20
Суббота

Медведев назвал портал госуслуг «дискредитацией работы»

Премьер-министр Дмитрий Медведев резко раскритиковал портал государственных услуг по части наполнения контентом.

«Как человек любопытный, я залез (на портал). Это, конечно, просто нечто. Есть Росохранкультура, есть ссылка на сайт. Захожу на сайт, последняя новость - от апреля 2013 года: «Ксению Собчак бросил возлюбленный», - заявил Медведев на первом заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности, передает РИА Новости.

По словам премьера, «если по-серьезному рассуждать, это дискредитация работы» в данной сфере.

В связи с этим Медведев потребовал у главы Минкомсвязи Николая Никифорова доложить, кто отвечает за структуру сайта и информацию, содержащуюся на портале. Никифоров ответил, что представленная на сайте структура органов власти заключает в себя несуществующие ведомства, в том числе и уже вышеупомянутую Росохранкультуру. Техническим оператором сайта является компания «Ростелеком», а оператором с юридической точки зрения - Минкомсвязь.

«Вот и займитесь тогда вычиткой этого сайта вместе с «Ростелекомом». Мы хотим, чтобы люди серьезно к этому относились, они зайдут, начнут ковыряться, как мы с вами ковыряемся, захотят получить какую-то справку - и куда их отправляют? В несуществующие ведомства с абсолютно вздорной информацией. Так мы электронную систему никогда не построим», - сказал Медведев, обращаясь к Никифорову.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия