Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Полиция изъяла машину жены депутата Госдумы Олега Михеева за перебитые номера

Автомобиль Mercedes, принадлежащий жене депутата Госдумы Олега Михеева, в понедельник задержали в Волгограде в связи с подозрением на перебитые номера.

«Mercedes был остановлен за тонировку. При проверке документов выяснилось, что машина с такими номерами (агрегатов) уже существует, получается, что это машина-двойник», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

На месте был составлен административный протокол (по какой статье - не уточняется), после чего водитель закрыл машину и ушел. «Машина принадлежит семье депутата Михеева, но его за рулем не было», - добавил собеседник агентства.

В региональном ГУ МВД информацию о задержании подтвердили, отметив, что автомобиль в ближайшее время эвакуируют на стоянку.

Сам Михеев заявил агентству, что полиция продержала его водителя без объяснения причин почти три часа. По словам депутата, машина принадлежит его жене, с 2004 года состоит на учете - и за это время претензий к авто со стороны госорганов не было.

Парламентарий пояснил, что когда машину остановили, его за рулем не было: «Я водителя послал отвезти документы, и он поехал. Через два часа выяснилось, что его задержали, и я поехал выяснять, что происходит». По словам Михеева, сотрудники полиции на месте говорили, что не имеют претензий к водителю и машине, но причину задержания объяснить не могли.

Михеев сообщил, что записал на видео «незнание закона, хамство, грубость» волгоградских полицейских. По факту случившегося он намерен подать заявления в полицию и прокуратуру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия