Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

В Сочи из-за дождей поднялся уровень воды в реках, подтоплено более 50 домов

Сильные дожди привели к подтоплению домов в Лазаревском районе Сочи.

«Обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, стали причиной резкого повышения уровня рек. Особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе - здесь практически все реки поднялись до отметки «Опасное явление». В поселках Лоо и Нижней Хобзе вода добралась до частных подворий - подтопленными оказались около 50 дворов», - сообщает пресс-служба администрации города во вторник.

Однако городские власти заранее подготовились к подобному развитию событий. «Накануне в администрации Сочи под председательством мэра Анатолия Пахомова прошло заседание городской комиссии по ЧС, на которой были обозначены меры по предотвращению тяжелых последствий стихии, включающие в себя оповещение населения, постоянный мониторинг рек и водоемов, подготовку транспорта и пунктов приема на случай возможной эвакуации населения», - говорится в сообщении.

По словам Пахомова, в настоящее время жильцы подтопленных домов в Лоо и Нижней Хобзе эвакуированы, некоторые из них самостоятельно перебрались в дома соседей и родственников на возвышенностях. Часть эвакуированных находится в здании администрации Лоосского сельского округа. Определены санатории, в которых эвакуированные будут временно размещены.

«Уровень рек в Лоо и Хобзе ближе к 11 утра начал спадать, но по прогнозам синоптиков пик осадков еще не пройден. Поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям, покинувшим свои дома, пока не возвращаться, а переждать непогоду в подобранных нами санаториях», - цитирует пресс-служба главу города.

Для охраны оставленных людьми домовладений задействованы дополнительные силы полиции. УВД Сочи направляет в Лазаревский район полицейских из других частей города, кроме того, сюда будет передислоцирована часть сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Непростая ситуация складывается также в Краснополянском сельском округе, где на склонах над поселком Кепша наблюдается скопление воды. «Это грозит подтоплением и сходом селей, поэтому проведена подготовка к возможной эвакуации населения», - отмечает пресс-служба.

В целом же ситуация на Мзымте, как и на реке Сочи пока опасений не вызывает, говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия