Москва
30 июня ‘24
Воскресенье

Здание «Воениздата» было продано по цене, заниженной более чем на 200 млн рублей

Военные прокуроры установили факт продажи здания «Воениздата», принадлежащего Минобороны, по цене, заниженной более чем на 200 млн рублей.

Московская городская военная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения закона при реализации объектов недвижимости Минобороны его бывшими руководителями и должностными лицами ОАО «Военное издательство», сообщили Интерфаксу в Главной военной прокуратуре (ГВП).

«В июле 2012 года бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России и исполняющая обязанности генерального директора ОАО «Военное издательство» организовали продажу якобы непрофильного актива имущественного комплекса общества - нежилого здания и земельного участка по цене, заниженной более чем на 200 миллионов рублей», - отметили в ГВП.

В проданном помещении располагалось основное производство «Воениздата», его органы управления и другие структурные подразделения.

«В целях признания указанной сделки недействительной московский городской военный прокурор обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Москвы», - сообщили в ведомстве.

Ранее источники, близкие к следствию, рассказывали агентству, что в хищении при реализации имущества «Воениздата» подозревается экс-глава «Военторга» и «Красной Звезды» Марина Лопатина. По данному делу в январе 2013 года были проведены обыски в издательском доме «Красная Звезда», который входит в ОАО «Оборонсервис».

В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в «Оборонсервисе», подконтрольном Минобороны РФ. Всего в производстве СК находится два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, - уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ООО «Славянка». В рамках расследования обвиняются более 10 человек, в том числе бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Полная версия