Москва
6 июня ‘20
Суббота

Матвиенко предложила вернуть в бюллетени графу «против всех»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить возможность возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех».

«Давайте подумаем над возвращением графы «против всех», - сказала она, выступая на открытии осенней сессии Совфеда, передает РИА Новости.

По ее мнению, этого требуют современные политические реалии. «Прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических условиях, в условиях с растущей политической конкуренцией. Давайте пообсуждаем целесообразность возвращения этой графы», -предложила Матвиенко.

Спикер Совфеда напомнила, что в осеннюю сессию парламентариям предстоит рассмотреть ряд законопроектов, направленных на модернизацию политической системы. Особо она выделила проект закона о возвращении смешанной избирательной системы на выборах в Госдуму и снижение порога регистрации подписей для самовыдвижения.

«Считаю, настало время идти по пути увеличения числа независимых депутатов в региональных законодательных и муниципальных органах власти. Соответствующий закон разработан нашим комитетом по конституционному законодательству и уже принят Госдумой в первом чтении», - сказала Матвиенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия