Москва
13 августа ‘20
Четверг

Осужденному иеромонаху Илие увеличили размер компенсации за ДТП на Кутузовском проспекте

Мосгорсуд признал законным приговор бывшему иеромонаху Илие (Павлу Семину), осужденному за гибель двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы. Суд оставил срок прежним - три года колонии, но увеличил размер компенсации потерпевшим.

В понедельник Мосгорсуд рассматривал жалобу прокуратуры и потерпевшей стороны на приговор суда первой инстанции, сообщает Интерфакс.

Гособвинение просило увеличить наказание осужденному до шести лет колонии общего режима. «Приговор Дорогомиловского суда в связи с чрезмерной мягкостью подлежит отмене», - заявил прокурор. Он отметил, что никакой явки с повинной, которую зафиксировал суд первой инстанции, не было.

В свою очередь представители потерпевших просили приговорить Семина к семи годам лишения свободы и увеличить сумму компенсации морального вреда.

Сам фигурант и его защитник просили оставить решение без изменений. «Я настроен миролюбиво, раскаиваюсь, еще раз прошу прощения у потерпевших. Трагедия и беда являются нашими общими, и они отражаются в моем сердце», - сказал Семин.

Выслушав доводы сторон, суд оставил приговор без изменения, лишь увеличив сумму компенсации двум потерпевшим - вдовам погибших рабочих - с 500 тысяч до одного миллиона рублей.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года иеромонах Илия (Павел Семин), управляя личным автомобилем «Мерседес Бенц G500», ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги», «Объезд препятствия» и в районе дома №32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Шкода Октавия». После столкновения Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести.

Семин бросил свой автомобиль и бежал с места происшествия, но на следующий день был задержан. В июне этого года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к трем годам колонии общего режима и выплате по 500 тысяч рублей вдовам погибших, после чего он был лишен церковного сана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия