Москва
14 августа ‘20
Пятница

Минюст приостановил деятельность общественной организации «Голос» на три месяца

Министерство юстиции приостановило на три месяца деятельность региональной общественной организации «Голос», признанной «иностранным агентом».

«Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве приняло решение о приостановлении деятельности региональной общественной организации в защиту прав и свобод «Голос» в связи с тем, что организация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Деятельность приостановлена сроком на три месяца - до 30 декабря 2013 года», - сообщается на сайт ведомства.

«В случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов», - уточняется в сообщении Минюста.

В июне региональную общественную организацию «Голос», вслед за основной одноименной ассоциацией, признали «иностранным агентом» и оштрафовали на 300 тыс. рублей. На 100 тыс. рублей также была оштрафована исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова. Шибанова неоднократно заявляла, что считает эти решения незаконными и что НКО не будет регистрироваться в качестве «иностранного агента». Позже руководство ассоциации заявило о ее ликвидации и создании временного некоммерческого объединения, а в дальнейшем - о регистрации новой НКО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия