Москва
6 июня ‘20
Суббота

Грузия отказала во въезде российскому парламентарию

Российскому парламентарию, входящему в состав делегации ПАСЕ по мониторингу предстоящих в Грузии президентских выборов, Василию Лихачеву отказали во въезде в страну из-за того, что он ранее посещал Абхазию и Южную Осетию и тем самым нарушил закон «Об оккупации».

Грузинское правительство скрыло этот факт от общественности, заявила журналистам депутат парламента Грузии от оппозиции Чиора Тактакишвили, передает Интерфакс.

В свою очередь находящийся в Страсбурге председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подтвердил журналистам факт отказа Василию Лихачеву во въезде в Грузию из-за нарушения им закона «Об оккупации». В этой связи российская делегация в ПАСЕ требует рассмотрения на заседании Постоянного комитета Ассамблеи вопроса о принятии санкций в отношении Грузии.

«Принятие санкций будет большой несправедливостью, и, думаю, ПАСЕ этого не сделает, так как Россией оккупирована грузинская территория и Россия не выполняет международных решений по поводу этой оккупации. Грузия же выполняет свое законодательство. За это она не может быть наказана», - прокомментировал ситуацию Усцупашвили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия