Москва
28 мая ‘20
Четверг

Правительство Китая запретило своим гражданам ковыряться в носу за границей

Правительство Китая в целях улучшения имиджа страны в мире выпустило «кодекс поведения» для «цивилизованных путешественников», отправляющихся за рубеж.

Правила поведения китайцев за границей изложены на 64 страницах, пишет The Daily Mail.

В частности, добропорядочному китайскому туристу рекомендуется воздерживаться от ковыряния в носу и зубах в общественных местах, справления нужды в бассейнах и воровства спасательных жилетов из самолетов. Кроме того, не стоит занимать надолго общественные уборные и оставлять там следы, а также пить суп прямо из миски, отмечается в руководстве.

Помимо общих наставлений, инструкция доводит до сведения китайцев особенности этикета в отдельных странах. Так, в Японии не рекомендуется баловаться с одеждой или теребить волосы во время еды, в Испании женщинам стоит носить серьги, так как без них они «практически голые», а в Германии не следует подзывать людей пальцем.

Выпуск брошюры приурочен к празднованию Дня образования КНР, который отмечается 1 октября. После него идут недельные каникулы для всех граждан, которые они зачастую используют для поездок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия