Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Посол Колумбии в России подал в отставку после обвинения в педофилии

Посол Колумбии в России Рафаэль Амадор подал в отставку после того, как анонимы обвинили его в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

Дипломат назвал эти обвинения «абсурдными и лживыми» и заявил, что подал в отставку добровольно, сообщает колумбийское издание La Semana. Посол отметил, что его решение продиктовано стремлением «не навредить» правительству Колумбии и министерству иностранных дел страны.

По словам Амадора, после отставки он приступит к своей защите. «Я отправляюсь в Боготу, чтобы объяснить свое поведение и развеять все сомнения на мой счет», - сказал он.

Министр иностранных дел Колумбии Мария Анхела Ольгин сейчас находится с визитом в Испании, ожидается, что она вернется в Боготу в четверг. По данным колумбийских СМИ, МИД пока не получил от Рафаэля Амадора официального заявления об отставке.

Ранее местная пресса сообщала, что колумбийский МИД получил анонимную информацию, согласно которой дипломат во время работы на посту посла в России якобы имел сексуальные отношения с несовершеннолетними. Ведомство начало внутреннее расследование в связи с этими обвинениями.

Кроме того, еще в августе МИДом было начато дисциплинарное расследование в связи с сообщениями о нарушениях при оказании помощи колумбийским студентам, проходящим учебу в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия