Москва
28 мая ‘20
Четверг

Суд признал законным назначение Ройзмана мэром Екатеринбурга

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска депутатов, которые требовали признать незаконными решения городской думы, принятые 24 сентября, в том числе - об утверждении Евгения Ройзмана мэром.

24 сентября на заседании Екатеринбургской городской думы депутаты назначили мэром Екатеринбурга - председателем гордумы Евгения Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города - сити-менеджера.

Несколько депутатов от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» не стали участвовать в заседании. Они сочли, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Кроме того, они таким образом пытались привлечь внимание к имевшим место, по их мнению, нарушениям на выборах в гордуму 8 сентября. Тем не менее заседание думы продолжилось.

25 сентября парламентарии подали в суд коллективный иск с требованием признать незаконными решения гордумы от 24 сентября. Свои требования они объяснили тем, что на том заседании не было кворума. Однако суд не удовлетворил их требования, и теперь истцы намерены обжаловать решение суда, сообщает РИА Новости.

Ройзман же заявил журналистам, что на заседании 24 сентября был кворум простым большинством. Согласно правилам, если нет полного кворума, заседание переносится на срок не более семи дней, а минимальный срок не оговаривается. В данном случае заседание перенесли на пять минут, пояснил председатель гордумы.

Основатель фонда «Город без наркотиков», кандидат от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман 8 сентября одержал победу на выборах главы Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов. Его основной конкурент - вице-губернатор Свердловской области Яков Силин - получил 29,71%. Избирательная комиссия города 12 сентября официально утвердила итоги выборов мэра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия