Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Число жертв кораблекрушения у острова Лампедуза может превысить 200 человек

Общее число жертв кораблекрушения у итальянского острова Лампедуза может превысить 200 человек.

Среди погибших - беременная женщина и трое маленьких детей, сообщают итальянские СМИ.

Ранее сообщалось о более чем 130 жертвах крушения лодки с нелегальными мигрантами.

По предварительным данным, под обломками затонувшего плавсредства остается еще около сотни тел погибших. При этом пропавшими без вести считаются не менее 250 человек.

Рано утром в четверг у берегов итальянского острова Лампедуза потерпела крушение лодка, перевозившая более 500 нелегальных мигрантов из Северной Африки. По предварительным данным, судно загорелось после того, как беженцы решили развести на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание. Произошла утечка топлива, и в считанные минуты баркас оказался в огне, что вынудило нелегалов прыгать за борт.

Пятница, 4 октября, объявлена в Италии днем национального траура.

Это не первый подобный случай за последнее время. В понедельник аналогичная трагедия привела к смерти 13 нелегалов, которые утонули, пытаясь добраться до берега вплавь, после того как лодка, на которой они прибыли, села на мель. Президент Италии Джорджио Наполитано заявил о необходимости активизировать разработку нового законодательства в области миграционной политики. Итальянские власти призвали Евросоюз оказать им содействие в решении проблемы нелегальной иммиграции из Африки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия