Москва
6 июня ‘20
Суббота

После слов Жириновского о кондиционерах Кремля Путин поручил пересмотреть нормативно-правовую базу РФ

Президент России Владимир Путин попросил правительство РФ провести инвентаризацию нормативно-правовой базы, согласившись с критикой лидера ЛПДР Владимира Жириновского.

«Хочу обратить внимание правительства РФ и руководителей региональных органов власти на то, что у нас очень много норм и правил, инструкций прежних времен, которые мешают работать, которые абсолютно не соответствуют требованиям сегодняшнего дня», - сказал Путин, выступая на Госсовете в пятницу, передает Интерфакс.

Глава государства попросил провести «самую тщательную инвентаризацию нормативно-правовой базы» с привлечением экспертов из правительства и администрации президента.

Путин также ответил на слова Владимира Жириновского о холоде в зале, где проводится Госсовет: «Без всяких сомнений - отталкиваясь от того, что говорили руководители фракций - нужно включать отопление не тогда, когда инструкции предписывают, а когда холодно. Это правильно».

Жириновский привел работу кондиционеров в Кремле в осенний период в качестве примера неэффективного расходования бюджетных средств. «Я первый поднял руку, чтобы выступить, потому что замерз. Это вот эффективность расходов по обогреву зала. Уверен, что и большинству холодно. Но боятся и молчат. А это же деньги», - сказал лидер ЛДПР на заседании Госсовета в Кремле, посвященном вопросам эффективности расходования бюджетных средств.

По его словам, «мы в зал подаем холодный воздух, когда летом плюс 30. Сейчас уже осень, а продолжают подавать холодный воздух в том же объеме».

«Я в 86-м году приехал на Сахалин, там плюс 20 в сентябре. Спрашиваю: «Почему отопление включили?». Отвечают: «А у нас по инструкции - с 1 сентября отопление включается» (…). Это - эффективность расходов», - заметил Жириновский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия