Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Пятигорске чеченец убил жителя Башкирии из-за неудачной шутки в сауне

В одной из саун Пятигорска 26-летний житель Чечни обиделся на слова, сказанные двумя жителями Башкирии, и расстрелял их.

«Подозреваемый раньше отдыхал в этой сауне с друзьями, но после того как устроил дебош, его перестали туда пускать. В пятницу он снова пришел туда, но администратор не пропустила его, и он остался сидеть в холле», - рассказала Интерфаксу помощник руководителя следственного отдела по Пятигорску СУ СКР по Ставропольскому краю Елена Фролова.

Через некоторое время из сауны вышли двое жителей Башкирии, приехавшие в Пятигорск на заработки. Один из них спросил чеченца (как тому показалось - с ухмылкой): «Что, не пускают тебя?» Он обиделся и показал башкирам свое оружие, но гостей Пятигорска это не испугало. «Тогда он выстрелил в воздух, а после в собеседников», - отметила представитель СКР.

Чеченец выстрелил жителям Башкирии прямо в головы. Один из мужчин погиб, второй находится в тяжелом состоянии в больнице.

Подозреваемого задержали на территории мечети в Пятигорске, куда он отправился после убийства, чтобы поговорить с имамом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» УК РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия