Москва
26 мая ‘20
Вторник

На митинге в Уфе потребовали суверенитета для Башкирии

Участники митинга, состоявшегося в пятницу в Уфе, потребовали вернуть Башкирии суверенитет.

Согласованный митинг, организованный башкирским общественным движением «Кук буре» («Небесные волки»), прошел в Уфе на площади перед Дворцом спорта. Участники акции, в основном молодые люди, развернули транспаранты и плакаты с надписями: «Нет суверенитета - нет будущего Башкортостана», «Нет родного языка - нет народа», «Административная реформа по укрупнению субъектов не должна касаться национальных республик».

После 1,5-часового митинга активисты устроили шествие по улице Зорге - от Дворца спорта до Южного автовокзала - более 1 км. Участники акции шли организованной колонной, скандируя выражения на русском и башкирском языках. На время шествия полиция перекрыла часть улицы.

По оценке организаторов, в протестной акции приняли участие около 130 человек, по данным правоохранителей - порядка 90 человек.

«Для обеспечения общественного порядка на согласованном публичном мероприятии было задействовано 10 сотрудников полиции. Нарушений правопорядка не допущено», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе МВД по Башкирии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия