Москва
30 мая ‘20
Суббота

У полиции появились претензии к фотографу, снимавшему проезд байкера по метро в Москве

У московской полиции появились претензии к фотографу, который снимал мотоциклиста, проехавшегося по вестибюлю станции метро «Войковская».

«В настоящее время дознаватель вышел с ходатайством в Тверской районный суд об избрании фотографу меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной полиции.

Там отметили, что «установлена причастность к хулиганству гражданина, осуществлявшего фотосъемку мотоциклиста на станции метро «Войковская».

В середине сентября в интернете появился видеоролик, на котором был запечатлен проезд неизвестного мотоциклиста в шлеме, закрывавшем лицо, по платформе станции метро «Войковская». На видео молодой человек на мотоцикле спускается по лестнице в вестибюль станции и проезжает через всю платформу.

1 октября полиция задержала байкера. Он признался, что совершил необдуманный поступок ради денег, подчеркнув, что тщательно спланировал опасный трюк - выждал момент, когда у платформы не было поездов, когда на станции было минимум пассажиров, чтобы никого не сбить.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ («Хулиганство»). Тверской районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия