Москва
28 мая ‘20
Четверг

Тимакова пообещала «минимально проявлять» личные приоритеты в культурной политике

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, которая в аппарате правительства займется вопросами культуры, заявила, что ее личные приоритеты в этой сфере «проявятся минимально».

Накануне стало известно, что замглавы аппарата правительства Денис Молчанов уступил свои функции по реализации госполитики в области культуры и кинематографии Тимаковой.

Как заявила пресс-секретарь премьер-министра в интервью телеканалу «Дождь», за проведение политики в области культуры и кино отвечает Минкультуры, а в аппарате правительства «могут рождаться идеи», и он «может высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, особенно если они спорные».

«В любом случае, интересна и важна поддержка государственных культурных проектов, тех, которые связаны с нашими традиционными удачами, например мультипликация, которая всегда нуждается в поддержке и внимании государства. Мне кажется важным развитие музейного дела, причем не только традиционных музеев, но и музеев современного искусства. И я рада, что Министерство культуры этому уделяет достаточно много внимания», - сказала Тимакова.

«Поэтому есть какие-то мои личные приоритеты, но в любом случае в работе они будут проявляться в минимальном размере, поскольку важно обеспечить выполнение поручений президента и выполнение поручений председателя правительства», - добавила она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия