Москва
8 августа ‘20
Суббота

Овощная база в Бирюлево временно закрыта

Овощная база в московском районе Западное Бирюлево закрыта, предварительно, на пять дней.

В отношении ЗАО «Новые Черемушки» в Западном Бирюлево проводится внеплановая выездная проверка, в результате которой уже выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, сообщила в понедельник журналистам замглавы Роспотребнадзора по Москве Елена Игнатова, передает Интерфакс.

«Составлены протоколы об административном правонарушении по составу 8.2 и 6.3 Кодекса об административных правонарушениях», - уточнила она.

В частности, у предприятия отсутствует договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов, отсутствуют площадки для сбора мусора, территория базы содержится неудовлетворительно, отсутствуют емкости для сбора и хранения люминесцентных ламп.

В настоящее время составлен протокол о временном запрете деятельности базы. Игнатова добавила, что протоколы о нарушениях будут направлены в суд незамедлительно. Роспотребнадзор будет требовать полного закрытия овощебазы.

«Предварительный доклад по итогам проверки базы и выявленные там нарушения дают все основания обратиться в суд, чтобы она была закрыта постоянно или, как минимум, на 90 суток», - заявлял ранее в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Там все нарушается, начиная от холодильного оборудования. Нарушены условия работы персонала, безопасного хранения продукции», - сказал он. «Это уже даже не антисанитария. Санитарно-техническое состояние всех систем жизнеобеспечения, складских помещений дают все основания закрыть базу на постоянной основе», - добавил Онищенко.

На прошлой неделе, в ночь на четверг, в спальном районе Москвы Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. По данным ряда СМИ, убийство совершил уроженец Кавказа или Центральной Азии. В воскресенье жители района собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. «Народный сход» перерос в беспорядки и атаку овощной базы, в результате были задержаны почти 400 участников несанкционированной акции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия