Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Краснодаре националистам предложили вместо акций протеста присоединяться к казакам

В понедельник вечером полиция Краснодара предотвратила попытку провести в центре города несанкционированную акцию националистически настроенной молодежи.

Ранее в соцсетях и на молодежных форумах появились призывы собраться в понедельник в 19:00 на Театральной площади Краснодара в поддержку жителей московского Бирюлево. На эти призывы откликнулись несколько десятков молодых людей, сообщает Интерфакс.

В назначенный час площадь была оцеплена сотрудниками полиции, которые контролировали обстановку. К наиболее многочисленной группе подошел замначальника УМВД РФ по Краснодару Александр Папанов. Он предложил им разойтись и предостерег от попыток нарушения общественного порядка.

Один из активистов спросил Папанова: «Что нам делать, чтобы не допустить неконтролируемый поток мигрантов на Кубань и в Краснодар?». В ответ полицейский призвал действовать в рамках законодательства. «Я призываю вас всех записаться в ряды добровольной народной дружины (ДНД) и вместе с казаками и полицией принимать участие в рейдах по соблюдению законодательства», - сказал он. «Мы готовы принять вас всех в ряды ДНД, и будем рады этому, и окажем вам всяческую поддержку», - подчеркнул Папанов.

После этого большинство собравшихся стали расходиться. К 21:00 площадь опустела.

В пресс-службе ГУВД края агентству сообщили, что фактов нарушения общественного порядка на Театральной площади и вокруг нее зафиксировано не было.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия