Москва
28 мая ‘20
Четверг

Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Орхан Зейналов задержан в Подмосковье

Подозреваемого в резонансном убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова, которое повлекло за собой беспорядки, задержали в 120 километрах от столицы - в городе Коломна.

Подозреваемый - гражданин Азербайджана Орхан Зейналов - задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ. Он был на вертолете доставлен в Москву и помещен в изолятор временного содержания.

По данным Интерфакса, Зейналов оказал сопротивление при задержании, но задействованные в операции полицейские не пострадали.

На прошлой неделе мужчина зарезал жителя Бирюлево Егора Щербакова около его дома, на глазах у его девушки, после чего скрылся с места преступления. Убийство получило широкий резонанс, и в воскресенье жители района собрались на сход, который закончился беспорядками и погромом местной овощебазы. За участие в акции протеста были задержаны около 400 человек, но большую часть из них почти сразу отпустили. 32 участника беспорядков были оштрафованы судом на суммы от 500 до 3000 рублей за мелкое хулиганство и нарушение правил проведения собрания, одного арестовали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия