Москва
29 мая ‘20
Пятница

Арендодатель Орхана Зейналова получит 1 млн рублей за помощь в его поимке

Москвич, опознавший подозреваемого в убийстве Егора Щербакова и сообщивший о нем в полицию, получит вознаграждение в 1 млн рублей.

«Вознаграждение в один миллион рублей от полиции получит мужчина, который сдавал квартиру Орхану Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве молодого человека из Бирюлево», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Сотрудник пресс-службы отметил, что гражданин, опознавший своего квартиранта, оперативно передал полиции всю имеющуюся у него информацию.

Кроме того, все участники операции по задержанию Зейналова будут представлены к награде, заявил журналистам министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. «Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе», - сказал министр участникам операции. Он подчеркнул, что все ее участники будут представлены к награде.

На прошлой неделе в московском районе Западное Бирюлево неизвестный мужчина зарезал местного жителя Егора Щербакова около его дома на глазах у его девушки, после чего скрылся с места преступления. Убийство получило широкий резонанс, и в воскресенье жители района собрались на сход, который закончился беспорядками и погромом местной овощебазы. За участие в акции протеста были задержаны около 400 человек, но большую часть из них почти сразу отпустили. 32 участника беспорядков были оштрафованы судом на суммы от 500 до 3000 рублей за мелкое хулиганство и нарушение правил проведения собрания, одного арестовали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия