Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

На руководителей бирюлевской овощебазы завели уголовное дело

Полиция ищет руководителей овощной базы в Бирюлево, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, на них заведено уголовное дело.

«Этих людей не могут найти. Видимо, их будут объявлять в розыск», - сказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на заседании в ФМС в среду, передает Интерфакс. Он отметил, что речь идет о директоре базы и его заместителе.

По словам Ромодановского, СКР возбудил против руководства базы уголовное дело по ст.322 УК («Организация незаконной миграции») по материалам, собранным ФМС России.

«Для нас это очень позитивный сигнал и правильный момент. Может быть, мы за счет известности, озвученности этой ситуации столкнем воз с мертвой точки и будем более строго наказывать работодателей», - добавил глава ФМС.

В воскресенье в московском районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова. По подозрению в убийстве задержан выходец из Азербайджана Орхан Зейналов. Жители Бирюлево жаловались на овощную базу, на которой, по их словам, работает много нелегальных мигрантов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия