Москва
14 августа ‘20
Пятница

На Украине закрыли дело о хулиганстве против актера Алексея Панина

На Украине прекращено следствие по статье «Хулиганство», начатое в августе по факту инцидента в Крыму с участием российского актера Алексея Панина, но продолжается начатое позже расследование по статье «Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти».

Дело по статье «Хулиганство» было возбуждено после того, как актер попал в ДТП в Алуште. Автомобиль, в котором он ехал в качестве пассажира, после остановки покатился назад и соприкоснулся с другим автомобилем, не нанеся ему значительных повреждений. Актер вышел из машины и вступил в конфликт с водителем автомобиля, который был позади, из-за того, что тот не соблюдал дистанцию, а после аварии требовал деньги. В ходе ссоры Панин ударил оппонента.

«Пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий», - сообщила РИА Новости пресс-офицер управления милиции Алушты Евгения Асмолова, не уточнив, когда именно было прекращено расследование. По ее словам, пострадавший никогда не просил наказать актера, расследование было начато после того, как об инциденте сообщили СМИ.

Асмолова также заявила, что расследование, начатое против Панина по статье «Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти», продолжается. «Следствие связалось с российскими правоохранителями, им направлен запрос о допросе Панина и список вопросов к актеру. Ответа пока не было», - сказала она, добавив, что украинская милиция «проводит также другие следственные действия».

Алексей Панин высказался в пренебрежительной форме о крымских татарах, комментируя инцидент в Алуште: вторым его участником был крымский татарин. Высказывания Панина вызвали большой резонанс. Через два дня актер извинился перед крымскими татарами, но из-за общественного недовольства спектакль с его участием в Евпатории пришлось отменить, а в Феодосии Панина, исполнявшего одну из главных ролей, заменил другой актер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия