Москва
30 мая ‘20
Суббота

«Сталинград» по итогам первой недели проката стал самым успешным российским фильмом

Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука за первую неделю проката в России и СНГ собрал 713 млн рублей, показав лучший результат стартовой недели среди фильмов российского производства и 9-й результат среди всех картин, выпущенных в кинопрокат России и СНГ.

«Зритель сегодня стремится по-новому осмыслить себя и Россию в контексте истории, он ищет новые источники вдохновения - героев, которые его воодушевят, помогут поверить в себя и свой народ. Мы разглядели в «Сталинграде» именно такой источник и рады, что наш призыв посмотреть фильм сердцем оказался созвучен интересам аудитории», - заявил Антон Златопольский, сопродюсер картины, гендиректор канала «Россия», при поддержке которого выпускалась лента, передает РИА Новости.

Ранее «Сталинград» установил абсолютный рекорд первого уикенда по сборам в рублях среди отечественных фильмов, заработав более 520 млн рублей. Однако из-за существенной разницы в курсе доллара валютный рекорд уик-энда остается за «Самым лучшим фильмом».

Фильм «Сталинград» - первая российская картина в формате IMAX 3D, претендент от России на премию «Оскар». Картина рассказывает о группе советских солдат, которым после неудачного контрнаступления советских войск в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться в одном из местных домов. Командование дает приказ удержать здание любой ценой, но солдаты обороняют не только дом, но и его последнюю жительницу - 19-летнюю девушку Катю. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова и американский актер Томас Кречман.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия