Москва
28 мая ‘20
Четверг

Мэрия Туапсе по требованию прокуратуры отменила покупку автомобиля за 2 млн рублей

Администрация города Туапсе (Краснодарский край) по требованию прокуратуры отменила аукцион на закупку для муниципальных нужд дорогостоящего внедорожника в комплектации «люкс».

Извещение о проведении открытого аукциона на заключение муниципального контракта на поставку автомобиля стоимостью 1 млн 998 тыс. рублей было размещено на сайте администрации Туапсинского городского поселения. Источником финансирования заказа являлся бюджет муниципального образования, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По информации прокуратуры, в техническом задании к аукциону были указаны точные характеристики товара, в полной мере соответствовавшие параметрам автомобилю Toyota Highlander в комплектации «люкс». Мощность двигателя внедорожника - 273 л/с, а объем двигателя - 3456 куб. см. Таким образом, по мнению прокуратуры, при эксплуатации автомобиля с данными характеристиками муниципалитет будет нести дополнительные расходы на его содержание, в том числе по оплате транспортного налога.

Приобретение дорогостоящего автомобиля не являлось приоритетной потребностью муниципального образования, а заключение муниципального контракта могло привести к неэффективному расходованию бюджетных средств и нарушению прав жителей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия