Москва
28 мая ‘20
Четверг

Девушка Егора Щербакова опознала в Орхане Зейналове убийцу

Девушка убитого в московском районе Бирюлево Егора Щербакова заявила, что видела на месте преступления именно Орхана Зейналова, которому в пятницу было официально предъявлено обвинение.

«Я уже давала показания, проводилась очная ставка, и я еще раз подтверждаю, что, с моих слов, это именно тот человек, который убил Егора Щербакова», - сказала девушка в эфире телеканала «Россия», уточнив, что до этого случая «ни разу этого человека не видела».

Она выразила надежду, что «суд вынесет справедливое наказание для этого человека, потому что каждый человек должен отвечать за свой поступок». «Если он это совершил, то пусть он признается и понесет наказание заслуженное», - добавила она.

Ранее сегодня представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что обвиняемый в убийстве Егора Щербакова в Бирюлево Орхан Зейналов на допросе не признал свою вину и заявил, что даже не был на месте преступления. До этого подозреваемый говорил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года в Востряковском проезде.

Также Зейналов ранее объяснял свои действия самообороной. Брат погибшего Антон Щербаков отверг эти заявления. «Взять и повернуть это, обвинить нас в том, что на него напали, обвинить Егора, то, что именно он каким-то образом докопался, ну слов нет просто. Это настолько бред. Это нечеловечно», - сказал он.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия