Москва
6 июня ‘20
Суббота

Общественный активист задержан в Москве за участие в беспорядках в Бирюлево

Центр по борьбе с экстремизмом в пятницу задержал координатора общественного движения «Русская Москва» Геннадия Шибанова за участие в «народном сходе» в Бирюлево.

«Шибанов был задержан Центром «Э». Я сижу в приемной Следственного комитета. Меня уже второй час к нему не допускают, что является грубейшим нарушением его прав», - сообщила РАПСИ представитель Шибанова Оксана Михалкина.

В ночь на 10 октября в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. «Народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых в отделы полиции доставили почти 400 человек. Большинство из них почти сразу отпустили, несколько десятков были оштрафованы за мелкое хулигантство и нарушение порядка проведения собраний, четверо человек были задержаны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия