Москва
29 мая ‘20
Пятница

В Москве подполковника СКР избили на дороге

В Москве сотрудник управления собственной безопасности СК РФ, подполковник юстиции стал жертвой нападения дорожных хулиганов.

«Автомобиль сотрудника СКР на Боровском шоссе подрезал другой автомобиль, из которого вышли трое неизвестных мужчин и, выражая недовольство стилем вождения подполковника юстиции Следственного комитета России, начали его избивать. При этом сотрудник СК пытался пресечь противоправные действия, однако не смог противостоять троим нападавшим», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Когда нападавшие уехали с места происшествия, пострадавший обратился за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение, где врачами были зафиксированы телесные повреждения, отметили в СКР. После этого пострадавший написал заявление в полицию, сообщив номер автомобиля и приметы нападавших.

По данному факту в Следственном комитете начата процессуальная проверка. «Мы предлагаем троим нападавшим добровольно явиться в правоохранительные органы и дать показания, чтобы следствием было проведено полное и объективное расследование», - заявили следователи.

Спустя некоторое время была установлена личность водителя, напавшего на сотрудника Следственного комитета. «С него взяты объяснения, в которых он сам признался в содеянном, объясняя это своей эмоциональностью. Данные о нападении на сотрудника также подтверждаются и показаниями свидетеля, оказавшегося на месте во время дорожного конфликта», - сообщили в СКР .

По предварительным данным, мужчина на своем автомобиле подрезал автомобиль подполковника СКР, вышел из машины и начал наносить сидящему за рулем подполковнику удары. Он продолжал наносить удары и после того, как сотрудник вышел из своей машины. Двое других пассажиров из машины нападавшего просто наблюдали за конфликтом.

Сейчас решается вопрос о привлечении нападавшего к ответственности.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером, около 20:40, в Москве на Боровском шоссе у дома №33 произошло ДТП с участием двух автомобилей, без пострадавших. После столкновения неустановленный водитель одной из автомашин нанес телесные повреждения второму водителю - сотруднику Управления собственной безопасности Главного оргинспекторского управления СКР. После этого правонарушитель скрылся с места ДТП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия