Москва
8 августа ‘20
Суббота

Двое цыган задержаны за убийство последних жителей смоленской деревни

В Смоленской области раскрыто убийство последних двух жителей деревни Выстовка Демидовского района - 78-летней женщины и ее 79-летнего мужа, тела которых были найдены накануне в их сгоревшем доме.

«В среду оперативники задержали подозреваемых на автостанции в Пржевальском. Ими оказались мужчина и женщина цыганской национальности. При себе у них имелось похищенное у пенсионеров имущество», - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Смоленской области.

О зареве в Выстовке во вторник вечером сообщили в пожарную часть жители соседнего селения. Когда на место прибыли пожарные, единственный жилой дом уже выгорел дотла. На пепелище нашли тела хозяев. При этом на шее у мужчины был обнаружен фрагмент проволоки.

«Поскольку других жителей в этой деревне нет, сыщики предположили, что преступление - дело рук «гастролеров», - отмечается в пресс-релизе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили и задержали лиц, причастных к данному преступлению.

По версии полиции, подозреваемые накануне днем обходили деревенские дома. «По словам задержанного, у него произошел конфликт с хозяином дома в деревне Выстовка, и он придушил пенсионера попавшейся под руку проволокой. Хозяйка дома из-за болезни уже несколько лет прикована к постели и не смогла оказать незваным гостям какого-либо противодействия. Они обшарили дом и, не найдя ничего ценного, забрали несколько бутылок водки, тушенку и сало. После этого подожгли дом и скрылись», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия