Москва
11 августа ‘20
Вторник

Путин пообещал не закрывать рынок РФ от украинских товаров, но предупредил об отмене льгот

Россия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет закрывать рынок для ее товаров, но существующих преимуществ на рынке РФ она лишится, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ЕврАзЭС в Минске.

Президент напомнил, что в СНГ создана зона свободной торговли, членами которой являются Украина и Россия.

«Мы оставляем за собой право использовать протокол №6 Договора о ЗСТ, чтобы свой рынок защитить. Это не значит, что мы будем запрещать ввоз на российский рынок украинских товаров, но это значит, что эти товары не будут пользоваться льготным режимом в рамках зоны свободной торговли», - сказал Путин, передает Интерфакс.

По словам главы российского государства, в данной ситуации на украинские товары просто будет распространен режим наибольшего благоприятствования. «То есть товары украинского производства будут поставлены в то же положение, как и всех других стран мира - членов ВТО», - пояснил Путин.

Президент РФ также отметил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания ею соглашения об ассоциации с ЕС невозможно. «Нет, невозможно», - сказал Путин, пояснив: «Мы вообще не «за» и не «против» подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, это не наше дело».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия