Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Единая Россия» запретила принимать в партию уголовников

Минюст РФ зарегистрировал новую редакцию устава «Единой России» с изменениями, одобренными на XIV съезде партии.

«Значительная часть изменений в главный документ «Единой России» была внесена по инициативе региональных отделений партии», - цитирует первого замруководителя ЦИК «ЕР» Константина Мазуревского пресс-служба «единороссов».

Мазуревский напомнил, что в уставе уточняется порядок приостановления членства в партии лиц, в отношении которых в соответствии с законодательством РФ возбуждены уголовные дела; кроме того, внесены изменения, касающиеся центральных органов «Единой России», а также ее региональных, местных и первичных отделений.

Уставом также закрепляется порядок избрания кандидатуры на должность председателя законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и представительного органа муниципального образования, добавил первый замглавы ЦИК партии.

Мазуревский обратил внимание и на внесенное в устав изменение, согласно которому на повторных и дополнительных выборах депутатов законодательных органов госвласти субъектов, представительных органов муниципальных образований согласовывать предвыборные программы с вышестоящим органом партии не требуется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия