Москва
8 августа ‘20
Суббота

Грузия ответила на предложение Лукашенко о возвращении в СНГ

МИД Грузии ответил отказом на предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко о возвращении в СНГ.

Правительство Грузии придерживается выбранного внешнего курса и не свернет с пути европейской и евроатлантической интеграции, сообщили агентству «Новости-Грузия» в департаменте прессы и информации грузинского МИДа, комментируя заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко на заседании Совета глав государств СНГ.

Глава Белоруссии на пресс-конференции по итогам заседания в пятницу заявил, что хочет, чтобы Грузия вернулась в состав СНГ.

«Наверное, Лукашенко заявил об этом исходя из того, что в Минске проводится заседание Совета глав государства СНГ. Реально наша позиция неизменна, наш внешний курс - это европейская и евроатлантическая интеграция. Это является выбором народа Грузии, и правительство страны придерживается этого курса», - сказал собеседник агентства.

Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что Грузия не рассматривает вопрос возвращения в СНГ, однако намерена углубить отношения со всеми входящими в Содружество странами.

О выходе Грузии из состава СНГ президент страны Михаил Саакашвили заявил после войны в августе 2008 года. Инициативу главы государства поддержал парламент, и 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполкома.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия