Москва
29 мая ‘20
Пятница

Путин: задача подготовки к Олимпиаде решена, на первое место выходит спорт

Президент России Владимир Путин заявил, что задачу подготовки к Олимпиаде в Сочи можно считать решенной, все работы будут выполнены качественно и в срок, и сейчас на первое место выходит подготовка спортсменов.

«Задачи, связанные со строительством олимпийских объектов, в целом можно считать решенными. Есть еще, конечно, проблемы, над которыми нужно работать, нужно довести некоторые вещи до конца, но есть уверенность, что все будет сделано качественно и в срок», - сказал Путин на совещании по подготовке спортивных сборных команд России к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи в 2014 году, передает Интерфакс.

«И сейчас, конечно, на первый план выходит собственно спорт, готовность к Олимпиаде нашей национальной сборной», - добавил президент. По некоторым направлениям сборная России утратила свои позиции, по ряду дисциплин из лидеров перебрались на более низкие ступеньки - что обидно, но поправимо, отметил Путин.

По его словам, для изменения ситуации к лучшему была существенно модернизирована материально-техническая база зимних видов спорта, со спортсменами работали лучшие российские и зарубежные тренеры, большая работа ведется и в части медико-биологического обеспечения спортсменов.

«Большие спортивные победы для нас не вопрос престижа или амбиций. Взаимосвязь успехов в спорте высших достижений и в развитии массового спорта очевидна», - подчеркнул Путин, добавив, что и болельщики ждут от российской сборной побед.

Он напомнил, что в Олимпийских играх в Ванкувере олимпийская команда России не смогла подняться выше 11 места в общекомандном зачете. На сегодняшний день по итогам чемпионатов сезона 2012-2013 годов у российской команды 23 медали и пятое место в неофициальном общекомандном зачете. «Это в целом неплохая позиция для старта», - отметил глава государства.

Международный отбор на участие в Олимпийских играх уже прошли 215 российских спортсменов, которые поборются за 86 из 98 комплектов медалей, сообщил президент. Причем в 5 из 15 видов спорта у России максимальное число лицензий на участие. «В остальных видах спорта мы получили чуть меньше, но отборочные соревнования еще не закончились, и число лицензий может быть больше», - добавил Путин.

Россия, по его словам, может составить конкуренцию как в традиционно успешных видах спорта - хоккее, лыжных гонках, биатлоне, санном и конькобежном спорте, фигурном катании, так и в новых для российских спортсменов дисциплинах - фристайле, сноуборде и керлинге.

Говоря о готовности паралимпийской сборной России, Путин заявил, что есть все основания верить в командную победу сборной. «В уходящем сезоне она заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете, причем с хорошим отрывом от ближайших соперников», - сказал президент, добавив, что к Сочи паралимпийская сборная России уже собрала команду из 64 человек и поборется во всех шести видах за 72 комплекта наград.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия