Москва
13 августа ‘20
Четверг

Американские бизнесмены отмечают улучшение инвестиционного климата в Москве

Глава российского отделения Американской торговой палаты Эндрю Соммерс заявил, что в последние годы условия для ведения бизнеса в Москве значительно улучшились.

«Инвестиционный климат Москвы позволяет иностранным компаниям успешно инвестировать свои средства. За последние несколько лет качество управления в Москве заметно улучшилось», - сказал Соммерс в ходе московского инвестиционного форума, проходящего в Нью-Йорке, передает Интерфакс.

В частности, по его словам, взаимоотношения между властью и бизнесом становятся более прозрачными, убираются бюрократические барьеры. «Москва - отличное место для работы американских компаний», - добавил Соммерс.

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин отметил в свою очередь, что для устранения административных барьеров в российской столице многие услуги переводятся в электронный вид, а размещение госзаказа ведется на электронной площадке. «Вы не должны взаимодействовать с бюрократами, они не должны вам мешать», - сказал он.

Черемин также сообщил, что в Москве большой объем средств направляется на развитие инфраструктуры - социальной, инженерной и транспортной. Около 70% из этих средств направляется на транспорт. При этом руководитель департамента отметил, что в столице благоприятный налоговый режим. Кроме того, в ряде случаев предоставляются налоговые льготы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия