Москва
6 июня ‘20
Суббота

Первым замглавы «Газпром-медиа холдинга» назначен депутат Госдумы Владимир Шемякин

Первым заместителем генерального директора ОАО «Газпром-медиа холдинг» назначен Владимир Шемякин, ранее работавший в потребительском секторе и в 2011 году ставший депутатом Госдумы.

Он вступит в новую должность 1 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

В сферу ответственности Шемякина будут входить вопросы, касающиеся управления активами холдинга, включая его дочерние предприятия, а также взаимоотношения с бизнес-партнерами.

В 2001-2002 гг. Владимир Шемякин занимал руководящие посты в российских структурах Coca-Cola и PepsiCo, с 2003 по 2007 год работал генеральным директором ООО «Юнимилк». В 2007-2011 годы он руководил одной из структур селлера рекламы «Видео Интернешнл» - ЗАО «ВИ Трэнд».

В 2011 году Шемякин был избран депутатом Госдумы VI созыва от Республики Марий Эл. С 2011 года занимал должность заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей.

«Газпром-медиа» объединяет телеканалы НТВ и ТНТ, спутниковую телекомпанию «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio, издательство «Семь дней», кинокомпанию «НТВ-Кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-Палас» и интернет-портал Rutube.

Ранее в октябре холдинг сменил гендиректора: вместо Николая Сенкевича им стал бывший министр печати, телерадиовещания и СМИ и бывший советник президента РФ Михаил Лесин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия