Москва
26 мая ‘20
Вторник

Ураган «Святой Иуда» стал причиной транспортного коллапса в Петербурге

В Санкт-Петербурге из-за шторма падают деревья и дорожные знаки, в нескольких районах нарушено движение электротранспорта.

С начала дня пожарно-спасательные подразделения выезжали в связи с ликвидацией последствий шторма 25 раз, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС города.

«Деревья повалены на Среднем проспекте Васильевского острова, на Авангардной и Гагаринской улицах, на улице Карбышева, Светлановском проспекте и по некоторым другим адресам. На Парашютной улице упало два листа металлического забора, а при въезде на виадук с проспекта Непокоренных повалило несколько дорожных знаков», - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе «Горэлектротранса» агентству сообщили, что несколько упавших деревьев повредили контактную сеть и парализовали движение транспорта в двух местах на Светлановском проспекте, на пересечении улиц Шевченко и Среднего проспекта, в районе перекрестка улиц Карбышева и Политехнической. На месте работают аварийные бригады.

По данным на 15:30 уровень воды у гидропоста «Горный институт» из-за притока воды из Ладожского озера составлял плюс 111 см. Вода у комплекса защитных сооружений поднялась на 183 см со стороны Финляндии, при этом со стороны Петербурга этот показатель составлял 47 см.

Из-за непогоды в Петербурге возникли трудности в работе ряда радиостанций. Так, было прервано вещание «Эха Москвы» в связи с тем, что ураган повредил линии электропередачи в деревне Ольгино, где расположен передатчик станции. Не выходят эфир и другие станции, чьи передатчики также установлены в Ольгино.

Проблемы с электроснабжением возникли в Приморском районе Петербурга - света нет в районе Лахты. В пресс-службе «Ленэнерго» Интерфаксу сообщили, что отключились две линии 35 кВ, работают оперативно-восстановительные бригады.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия