Москва
15 августа ‘20
Суббота

Германия будет высылать из страны американских дипломатов, причастных к скандалу со слежкой

Власти Германии готовы выслать из страны ряд американских дипломатов, если подтвердится информация о том, что они вели прослушивание телефонных разговоров.

«Вполне очевидно, что если кто-то из сотрудников посольства или каких-либо других учреждений замешан в этом деле, он будет наказан. Если речь идет о дипломате, то он будет выслан из страны», - заявил в понедельник министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих в интервью телерадиокомпании ARD.

Он также добавил, что главное в настоящий момент - детально разобраться в инциденте с прослушкой. При этом глава МВД подчеркнул, что на многие вопросы, сформулированные в этой связи Германией, у США все еще нет ответов.

В то же время министр выразил надежду, что этот скандал не подорвет отношения Берлина с Вашингтоном.

Согласно материалам европейских СМИ, Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало разговоры и следило за представителями 28 стран-членов ЕС, в том числе Германии, Франции, Испании и Италии. По данным британской газеты The Guardian, американские разведслужбы следили также за посольствами этих стран в Вашингтоне. Ранее в октябре немецкий журнал «Шпигель» сообщил, что американские спецслужбы, возможно, отслеживали телефонные переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия