Москва
4 июня ‘20
Четверг

Российского хоккеиста Семена Варламова освободили в США под залог

Российский хоккеист Семен Варламов, которого в США обвиняют в том, что он избил свою подругу, освобожден из тюрьмы.

За него внесен залог в 5 тыс. долларов, сообщают американские СМИ.

Следующее заседание по делу пройдет 14 ноября.

В четверг в суде города Денвер началось рассмотрение дела против хоккеиста Семена Варламова, который обвиняется в применении насилия к своей девушке. Судебное слушание началось с требования адвоката Варламова вывести журналистов из зала, но судья ему в этом отказал.

В ходе допроса девушка, чье имя официально не разглашается, сообщила, что Варламов избил ее: напал на нее, ударил ногой в грудь. Когда она упала, наступил на нее, потом вытащил за волосы из спальни. Прижал ее лицом к полу и сказал, что если бы это было в России, он бы избил ее сильнее. Затем он взял ее за плечи, встряхнул и бросил на пол.

Обвинения, предъявленные хоккеисту, предусматривают тюремное заключение до 6 лет. Помимо применения насилия, его обвиняют в «похищении второй степени» - непродолжительном ограничении свободы другого человека.

Суд запретил Варламову приближаться к предполагаемой пострадавшей, что является стандартной процедурой при расследовании случаев домашнего насилия. Также суд позволил спортсмену пересекать границы штата.

В хоккейном клубе «Колорадо», за который выступает Варламов, ситуацию пока не комментируют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия